Кухонные вытяжные зонты
Конструкция кухонного вытяжного зонта
Конструкция вытяжного зонта выполнена из нержавеющей стали, инверторной сваркой швов, с последующей их шлифовкой и полировкой. Материал – холоднокатаная сталь в соответствии с DIN 59382. Конструкция выполнена таким образом, что весь образующийся конденсат из внутренних поверхностей зонта и фильтров попадает на один или несколько отводных подключений. Установка жировых фильтров и огнеупорных фильтров возможна без конструктивных изменений. Расход воздуха определен в соответствии с VDI 2052.
Размеры вытяжных зонтов
Размеры вытяжных зонтов определяется в соответствии с размерами кухонного оборудования, с поверхности которого происходит удаление выбросов и запахов. Если, к примеру, под вытяжным зонтом находится печь с выдвижными ящиками, то в том случае размеры вытяжного зонта определяются по площади, которую занимает данная печь с открытыми ящиками. После того, как размеры нужного вытяжного зонта определены, из технических данных необходимо выбрать нужный типовой размер зонта. Если выбранные размеры не соответствуют типовым, указанным в таблицах, размерам, необходимо выбрать следующий больший размер (особенно при выборе ширины зонта). При определении размеров пристенного и островного зонта, чья высота h = 2,1м, внешние края зонта должны перекрывать площадь рабочей поверхности – нахлест d=100мм. Если зонт располагается на высоте h > 2,1м, в том случае необходимо брать в расчёт угол 10° из расчёта которого получается соответствующая величина нахлеста d (см. изображение). При использовании экономичных («ЭКО») вытяжных зонтов, их ширину необходимо увеличить на ширину внешнего, нерабочего, края. При использовании пристенного вытяжного зонта необходимо увеличить ширину на 200мм, а островного на 400мм.